【經驗】Win10無法存取共用資料夾解決方法 

Win10無法存取共用資料夾

從Windows 10開始,安全性的設定跟規則變得比Win7高很多,很多Win7可以用的東西,到Win10變得不能用,然後出現一些看不懂的訊息,這都是Win10的安全性在作祟。

這篇要來講一個有在用共用資料夾的人,可能會碰到的問題。

在同一個網域內的電腦或NAS所分享的共用資料夾如果有開啟「不需要密碼就可以存取資料夾」的設定,當你要連進共用資料夾的時候就有可能會出現下面訊息:

【將 N:重新連線到\\192.168.X.XXX\共用資料夾名稱時,發生錯誤Microsoft Windows Network:您無法存取此共用資料夾,因為您組織的安全性原則已封鎖未經驗證的來賓存取。這些原則可協助保護你的電腦,以防禦網路上不安全或惡意的裝置。】

無法存取共用資料夾
無法存取共用資料夾

當出現這樣的訊息時,必須修改Win10的安全性設定,才能存取共用資料夾。

step 1

按鍵盤上的【Windows鍵】+【R】就會跳出【執行】的視窗。

【Windows鍵】+【R】=執行
【Windows鍵】+【R】=執行

step 2

在這邊輸入【regedit】。

按【確定】。

輸入【regedit】
輸入【regedit】

step 3

開啟登錄編輯程式,這裡必須小心修改,如果這裡設定錯誤,可能導致系統錯誤或是無法開機。

登錄編輯程式
登錄編輯程式

step 4

再來找到以下路徑

【HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ LanmanWorkstation \ Parameters】

在【AllowInsecureGuestAuth】上點滑鼠右鍵。

按【修改】。

修改【AllowInsecureGuestAuth】
修改【AllowInsecureGuestAuth】

step 5

將數值名稱由【0】改為【1】。

按【確定】。

由0改為1
由0改為1

step 6

設定完成就可以進入網域內的共用資料夾或是網路磁碟機囉!

如果還是不行就嘗試重開機看看,也許就能連進去囉。

順利進入共用資料夾
順利進入共用資料夾

以上是我要連NAS上的共用資料夾時所遇到的問題及解決辦法,一個小小經驗分享給大家,希望有幫助到你!

如果有任何問題,歡迎在底下留言告訴我,我會盡我所能幫你解決。

如果你想組電腦,本站也有提供免費開菜單的諮詢服務,有需求的人可以私訊粉絲專頁或是聯繫本站提供你的預算、需求等等,我將依照你的需求來給你最好的建議喔!

如果你喜歡我的文章,還請大家幫忙分享出去,讓更多人看到!

也別忘了訂閱硬炫風以及到粉絲專頁按讚,有最新文章你都會馬上收到通知喔~

想更了解硬炫風嗎?到這裡看看吧!

如果你喜歡或覺得這篇文章對你有幫助的話,在下方綠色拍手圖示上動動手指幫我按5個Like,只要登入Google或FB,就能免費支持我,讓我有更多動力創造更好的文章喔!


發表迴響